Solidariedade: Cresan de São Cristóvão recebe doação de 1,5 tonelada de alimentos
A doação de alimentos ao Centro de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan) de São Cristóvão é uma iniciativa que contribui para auxiliar pessoas em situação de vulnerabilidade social a terem acesso a alimentos saudáveis e nutritivos. Essa prática solidária é essencial para combater a fome e promover o bem-estar de famílias carentes. Diego Torres StudioPersonal é o parceiro da vez que, através de um desafio, arrecadou mais de 6,5 toneladas de alimentos. De acordo com o proprietário da rede, Diego Torres, 20 instituições serão beneficiadas com doações e o Cresan de São Cristóvão está sendo contemplado com 1,5 tonelada de alimentos.
Segundo o empresário, com o apoio da família StudioPersonal, essa iniciativa de promover doações já existe há sete anos. Para esta ação especificamente, foi proposto um desafio para professores e alunos da rede. O desafio consistia em motivar a turma a fazer três dias de musculação, três dias de atividade aeróbica e durante toda a semana e nos finais de semana eram lançados desafios extras, sendo um desses a arrecadação de alimentos. “Esse desafio eu lançava na primeira semana para as equipes terem o restante do mês para conseguirem os alimentos”, frisa Diego.
Para o personal da StudioPersonal, Humberto Júnior, de 33 anos, a iniciativa é uma forma de ajudar o próximo e contribuir para o bem no mundo. Ele afirma que o resultado de 6,5 toneladas deste ano superou todas as expectativas, visto que o último recorde tinha sido de 1,5 tonelada. “Foi um desafio de 34 dias, os alunos foram desafiados a se dedicarem um pouco mais nos treinos, então foram lançadas algumas atividades para eles, e uma delas era a arrecadação de alimentos. O resultado foi incrível, os alunos se engajaram de verdade. Eles próprios começaram a trazer os alimentos, divulgavam a ideia nos grupos de WhatsApp e sensibilizaram outras pessoas”.
Do Cresan às famílias
O Cresan é um equipamento vinculado a Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas) que atua no desenvolvimento de ações e projetos voltados para a segurança alimentar e nutricional da população. Seu principal objetivo é garantir o direito humano à alimentação adequada através da oferta de alimentos de qualidade e da promoção de educação alimentar.
De acordo com Winne Fontes, nutricionista e atual coordenadora de segurança alimentar da Semas, as doações realizadas são destinadas para o Banco de Alimentos, e posteriormente, é realizada a distribuição para as famílias. “Temos 12 instituições cadastradas que recebem essas doações, tanto do Banco de Alimentos como de outros programas. Nosso principal objetivo é exatamente cadastrar esses parceiros, como Diego Torres, e as doações destinadas ao Cresan repassaremos para as nossas instituições e famílias em estado de vulnerabilidade que fazem parte do programa “Ta na Mesa”.
Ao realizar doações de alimentos ao Cresan de São Cristóvão, contribui-se diretamente para o fortalecimento desse importante trabalho. De acordo com a assistente social do centro, Thaysa Bezerra, todas as famílias que estão cadastradas no programa “Ta na Mesa” já têm a garantia das cestas básicas. “Cada família recebe uma cesta, independente de números, e chega a não ser suficiente, então com essas doações, conseguimos dar um suporte a mais, para que consigam completar o mês até a próxima doação”. As doações podem ser feitas tanto por pessoas físicas quanto por empresas e instituições.
Fotos: Dani Santos
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